CHARLES‘ Tipps

Sehen Sie sich unsere Wein-Tipps an, vielleicht ist ja etwas für Sie dabei?

Springen Sie zu den Wein-Tipps zu folgenden Gerichten:
Gans, Raclette / Fondue, Dessert, Reh, Hirsch, Wildschwein, Kraut, Kürbis, Sekt, Grillen, Sommer, Spargel, Ostern, Curry, Ramensuppe

Familie Renz‘ Lieblingsweine

2014er Margaux de Durfort-Vivens, ein klassischer Bordeaux mit viel Kraft und Eleganz.

Ein weiterer Lieblingswein ist der spanische Rotwein Berola vom Weingut Borsao. Passt wunderbar zum Steak, oder einfach so auf dem Sofa.

Kein Wein, sondern ein Champagner. Und zwar ein Rosé Champagner aus dem Haus Hostomme – eben auch einer unserer Lieblinge.

Der Pinot Grigio vom italienischen Weingut Cabert aus dem Friaul können wir Ihnen wärmstens empfehlen, da er sehr viel Charakter und ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis hat.

Unsere Wein-Empfehlungen …

… zur Gans

Etwas besonderes zur Gans: 2000er Bordeaux Grand Cru Classé von Chateau Clos de l’Oratoire aus Saint-Emllion – vollmundig, fruchtig und sehr elegant.

… zu Raclette / Fondue

In der kalten Jahreszeit ist warmer Käse doch etwas feines! Passend dazu gibt es drei Weinempfehlungen von Charles: Fendant „Du Ravin“ vom Weingut Mathier aus Salgesch / Schweiz, Grüner Veltliner vom Weingut Souveräner Malteser Ritterorden aus Österreich und Pinot Noir „Lucifer“ vom Weingut Mathier aus Salgesch / Schweiz.

… zum Dessert

Der perfekte Abschluss eines Menüs ist das Dessert. Und auch dazu gehört natürlich ein passender Begleiter: ein Wein. Je nach Dessert gibt es verschiedene Weine, die zu Süßem passen.

… zum Reh

Dieses Mal empfiehlt Charles‘ zum Rehbraten: Endinger Engelsberg Spätburgunder trocken vom Weingut Knab.

… zum Hirsch

Charles empfiehlt zum Hirsch-Braten den kraftvoller Rotwein aus Grenache und Syrah „Narassa“ vom Weingut La Fage aus Südfrankreich.

… zum Wildschwein

Wildschwein-Braten ist ein typisches Gericht in der Toskana, daher ist Charles‘ Weinempfehlung auch aus der Toskana: Chianti Clasico vom Weingut Castello di Verrazzano.

… zum indischen Curry

Charles liebt Currys und daher hat er für dieses Gericht auch die passende Weinempfehlung: Zum Beispiel den Californischen Chardonnay Irony.

… zum Kürbis-Curry

Chardonnay Gran Reserva vom Weingut Viu Manent aus Chile, im Holzfass ausgebaut, passt sehr gut zum Kürbis-Curry

… zum Kraut

Riesling trocken Goldkapsel vom Weingut Wöhrwag aus Untertürkheim / Stuttgart trinkt sich gut zu Gerichten mit Sauerkraut

… zum Grillen

Amativo vom Weingut Cantele aus Apulien, aus Negroamaro und Primitivo, im Barrique ausgebaut – perfekt zum Steak.

… für einen schönen Abend auf Terrasse oder Balkon

Lacrimus Graciano Rioja Rosé aus Spanien vom Weingut Javier Rodriguez. Fruchtiger Rosé mit viel Mineralität.

… passend zur aktuellen Zeit

Nicht nur aktuell passend zur Lage, sondern immer lecker: Glaube Liebe Hoffnung, ein trockener Riesling mit schöner Frucht vom Weingut Nett aus der Pfalz.

… zum Anstoßen

Zum Anstoßen: Unsere Hausmarke das Echterdinger Cuvée von der Sektkellerei Bouvet-Ladubay von der Loire (Frankreich). Nach der Champagnermethode hergestellt, aus Chenin Blanc und Chardonnay.

… zum Spargel

Endinger Engelsberg Weißburgunder Kabinett trocken vom Weingut Knab passt perfekt zu allen Spargelvariationen – fruchtig, trocken, sehr mild von der Säure.

… zu Ostern

Vinsobres vom Weingut Pierre Amadieu, Grenache und Syrah, im großen Holzfass ausgebaut. Trocken, vollmundiger und samtiger Rotwein – passend zum Osterfest.

… zur japanischen Ramensuppe

Ein Wein-Tipp zur japanischen Ramensuppe? Auch wenn das eine Herausforderung für Charles war, hat er einen passenden Wein gefunden.